TOO Turbo-Diesel KZ
Delphi Diesel Service

050060
Республика Казахстан
г. Алматы, пр. Гагарина 236 Б

Мы в соц сетях

Написать нам

Ремонт CR-Насосов - BOSCH, DENSO, DELPHI

Уважаемые клиенты, мы рады сообщить Вам о нашем расширении спектра услуг, по диагностики и ремонту CR-насосов марок: DENSO, DELPHI, BOSCH на новейшем английском оборудовании HARTRIDGE AVM2-PC

Основной элемент системы Common Rail - топливный насос высокого давления. Главной причиной, выводящей ТНВД из строя, является всё то же некачественное топливо и вода. Весь вопрос в том, насколько стойкими к нему являются насосы разных производителей.
   

Насосы BOSCH по конструкции делятся на несколько типов.

Более ранний вариант насоса - CP1, применяемый в основном на легковых и малых коммерческих автомобилях, полностью ремонт пригоден.

Это означает, что практически любая часть ТНВД, вышедшая из строя, может быть заменена на новую.

Однако, если количество запчастей, требующих замены, значительное, стоит задуматься, что выгоднее - ремонтировать старый насос или приобрести новый.

   

Более современный тип насоса BOSCH - CP3 - имеет ограниченную ремонт пригодность, т.е. какие-то части насоса могут быть заменены, но при неисправности основной части ТНВД - плунжерной пары, насос придётся менять.

 

Ещё более современные насосы BOSCH - CP4 - в настоящее время не ремонтируются, а меняются целиком, и даже оборудование для их диагностики только начинает появляться в сервисах.

   

Насосы DENSO HP-3 по надёжности и ремонтопригодности похожи на насосы BOSCH CP1, т.е. полностью ремонт пригодны.

   

Особо высокие требования к качеству топлива предъявляют насосы DELPHI.

Вследствие высоких контактных напряжений в динамически нагруженных деталях насоса, любое загрязнение топлива посторонними частицами или водой приводит к их интенсивному износу.

Выкрошенные частицы металла попадают в топливную систему, и далее процесс развивается всё более интенсивно.

Именно поэтому для своей топливной системы фирма Delphi рекомендует топливные фильтры с увеличенной степенью фильтрации.

Тем не менее, насосы DELPHI серии: DFP-1, DFP-1,15 и DFP-3 также возможно отремонтировать, по ремонтопригодности они сопоставимы с насосами Denso.